2012年9月1日土曜日

焼き鳥やさん

本八幡 焼き鳥やさんの工事状況です。
タイトなスケジュールではありましたが、何とかOPENです。
では早速。
まずは、厨房区画の作成です。今回は腰壁の意匠をブロックで見せるため、
6段積みです。
防水をする為の下地を作ります。
弊社では、現場状況により、検証し防水の仕様を決めます。
今回はセメント系のシート防水を選択しました。10年保障です。
水貼りをします。24時間以上水を貯め、水漏れが無いかチェックします。
ここで水位が減っているようだと、漏水です。その場合はやり直しです。
今回は問題なくOKです。
厨房内の給排水配管工事です。グリーストラップも設置します。
スタイロフォーム・割れ防止のメッシュを敷き込ます。
コンクリート打設
厨房以外の部分を床を組んでいきます。今回は万協フロアーにて施工します。
パーチクルボードt20貼り 

軽量鉄骨材にて間仕切り・天井の下地を作っていきます。
屋上まで、厨房排気のダクトFANを設置します。給排気計算の上FANを選定します。
油で屋上が汚れるのを防止するため、油受けも設置します。
 

ボードが貼られていきます。
仕上げ工事に入っていきます。いよいよ形が見えてくる頃です。
フローリング貼りです。無垢のユニ ナラ材です。
壁に杉材を貼り、特注の和紙を貼りました。
いよいよ完成です。詳細は施工事例にUPします。
飲食店から物販店まで、店舗内装工事、対応致します。


 
 
 
 
 
 
 
 
 


0 件のコメント:

コメントを投稿